Ingredienti
Per i cupcakes vegani al cacao:
- 90 gr di farina per dolci senza glutine oppure farina 00
- 70 gr di zucchero di canna
- 20 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di Vallé Naturalmente
- 125 ml di bevanda di riso
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per il frosting e la decorazione:
- 50 gr di Vallé Naturalmente
- 50 gr di zucchero a velo di canna
- 1/2 bacca di vaniglia
- 6 lamponi
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 180°C. Miscelate in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito, mescolando con una frusta per eliminare tutti i grumi
2.
Fate ammorbidire Vallé Naturalmente ed aggiungetela all'impasto insieme alla bevanda di riso e all'estratto di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo
3.
Dividete l'impasto ottenuto in 6 stampini per cupcakes e cuoceteli in forno per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente
4.
Mentre i cupcakes cuociono preparate il frosting. Montate con una frusta Vallé Naturalmente ammorbidita con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, aggiungendolo poco per volta. Mettete il frosting a riposare in congelatore fino a quando i cupcakes saranno a temperatura ambiente, quindi tagliate loro la punta per renderla piatta e ricopritela a piacere con il frosting
5.
Terminate la decorazione sbriciolando sul frosting le calotte dei cupcakes tagliate in precedenza e completate con un lampone ciascuno. Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servirli