Cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i cupcakes vegani al cacao:
  • 90 gr di farina per dolci senza glutine oppure farina 00
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di Vallé Naturalmente
  • 125 ml di bevanda di riso
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per il frosting e la decorazione:
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 50 gr di zucchero a velo di canna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 6 lamponi

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180°C. Miscelate in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito, mescolando con una frusta per eliminare tutti i grumi
2. Fate ammorbidire Vallé Naturalmente ed aggiungetela all'impasto insieme alla bevanda di riso e all'estratto di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo
3. Dividete l'impasto ottenuto in 6 stampini per cupcakes e cuoceteli in forno per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente
4. Mentre i cupcakes cuociono preparate il frosting. Montate con una frusta Vallé Naturalmente ammorbidita con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, aggiungendolo poco per volta. Mettete il frosting a riposare in congelatore fino a quando i cupcakes saranno a temperatura ambiente, quindi tagliate loro la punta per renderla piatta e ricopritela a piacere con il frosting
5. Terminate la decorazione sbriciolando sul frosting le calotte dei cupcakes tagliate in precedenza e completate con un lampone ciascuno. Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servirli