Bastoncini di sfoglia e verdure

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i bastoncini di sfoglia e verdure:
  • 1 rotolo di Vallé Passpartù sfoglia
  • 2 carote grandi o 10 asparagi
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
Per la salsa allo yogurt (facoltativa):
  • 100 gr di yogurt (o alternativa vegetale allo yogurt)
  • 4-5 steli di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di pepe

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Lavate e asciugate le verdure poi tagliatele a bastoncini larghi 1cm e lunghi 7-8cm (circa). Se usi gli asparagi lavali e taglia la parte finale del gambo.
2. Accendete il forno a 200°C. Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con i semi di lino e chia, passatela leggermente con un mattarello quindi tagliatela con una rotellina in strisce larghe mezzo centimetro
3. Arrotolate le strisce di sfoglia attorno ad ogni bastoncino di verdura, formando una spirale con degli spazi. Sistemate via via i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno, pennellateli con una miscela di acqua, olio di oliva e curcuma e cuoceteli per 20 minuti a 200°C
4. Intanto preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e conservatela in frigo fino al momento di servirla con i bastoncini, che potete gustare a scelta caldi o a temperatura ambiente