Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio

Dosi per

8/10 persone

Ingredienti

Ingredienti (per una teglia rettangolare 33*23 cm)
  • 200 gr Vallè&Burro
  • 220 gr zucchero di canna
  • 100 gr zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr polpa di zucca
  • 250 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano
  • 60 gr noci
  • 160 gr uvetta
Per la glassa al formaggio
  • 230 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr Vallè&Burro
  • 280 gr zucchero a velo
  • q.b. noci per decorare

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Montare Vallè&Burro con gli zuccheri finchè morbido e spumoso. Unire poco alla volta le uova.
2. Unire la polpa di zucca cotta e miscelare per bene. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie e mescolare bene.
3. Unire infine le noci sminuzzate e l’uvetta.
4. Versare in teglia imburrata e cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e togliere dalla teglia.
5. Preparare il frosting montando il formaggio spalmabile con Vallè&Burro e lo zucchero a velo.
6. Quando soffice e spumoso versare sulla torta e livellare la superficie.
7. Decorare con pezzetti di noce e tagliare a cubotti!