Crostata integrale a strati

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 4 grammi di lievito per dolci
  • 50 grammi di bevanda vegetale (soia, riso, avena o frutta secca)
  • 40 grammi di acqua
  • 50 grammi di Vallé Naturalmente
  • marmellata a piacere q.b.

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Mettete in una ciotola la farina integrale con lo zucchero e il lievito per dolci. Formate un buco al centro e versateci l'acqua, la bevanda vegetale e Vallé Naturalmente ammorbidita.
2. Mescolate con un cucchiaio e finite con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che farete riposare in frigorifero per mezz'ora.
3. Accendete il forno a 180°C. Dividete la frolla in 4 parti e stendetela in 4 dischi sottili. Disponete il primo disco in una tortiera da 20-22 cm e ricopritelo con la marmellata.
4. Procedete in modo analogo alternando gli strati di frolla e marmellata, considerando che l'ultimo dovrà essere di frolla. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti.
5. Quindi lasciate intiepidire prima di togliere la crostata dallo stampo e servirla.