Muffin con porri, olive nere e pinoli

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per 12 muffin
  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina di farro
  • 150 ml di bevanda vegetale alla mandorla
  • 100 gr di VallĂ© Omega3
  • 1 bustina di lievito non zuccherato
  • 150 gr di porri
  • 24 olive nere
  • 30 gr di pinoli

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min (porri) + 20 min (muffin)

Procedimento

1. In una ciotola mescolare le farine con la fecola di patate in modo accurato, unire la bustina di lievito.
2. Sciogliere Vallé Omega3 a bagnomaria e unire la bevanda vegetale di mandorla.
3. Pulire e tagliare i porri a rondelle e farli stufare per 15 minuti a fuoco moderato.
4. Sminuzzare le olive e inglobarle all'impasto con i porri.
5. Riempire lo stampo dei muffin e terminare con i pinoli in superficie.
6. Infornate per circa 20 minuti in forno statico.