Ingredienti
Impasto
- 300 gr di farina semi-integrale
- 100 gr di Vallé Omega 3
- 70 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
- pepe q.b.
Farcitura
- 150 gr di piselli freschi
- 100 gr di feta
- 15 foglie di basilico
Accompagnamento
- Pomodorini confit al forno con timo
- 20 gr di zucchero di canna per caramellare
- un pizzico di sale
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min (plumcake) + 1 h e 30 min (pomodorini)
Procedimento
1.
In una ciotola sbattere le uova, salare e pepare leggermente poi aggiungere Vallé Omega3 sciolta a bagnomaria, il latte, la farina, lo lievito e mescolare.
2.
Cuocere i piselli in abbondate acqua salata e tagliare la feta a piccoli tocchetti, lavare e asciugare le foglie di basilico.
3.
Incorporare gli ingredienti all'impasto e mescolare velocemente.
4.
Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto da carta forno. Spargere sulla pasta superficie qualche pezzetto di feta tenuta da parte e infornare per 40 minuti a 180°.
5.
Tagliare i pomodorini a metà e posizionarli su carta da forno vicini uno all’altro fino a riempire la teglia, spolverizzarli con dello zucchero, un pizzico di sale e il timo. Infornare a 140°-150° per un’ora e mezza circa, i pomodorini dovranno asciugarsi ed appassire.
6.
Servire il plumcake tiepido con i pomodorini confit.