Plumcake salato ai piselli con pomodorini confit e basilico

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Impasto
  • 300 gr di farina semi-integrale
  • 100 gr di Vallé Omega 3
  • 70 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Farcitura
  • 150 gr di piselli freschi
  • 100 gr di feta
  • 15 foglie di basilico
Accompagnamento
  • Pomodorini confit al forno con timo
  • 20 gr di zucchero di canna per caramellare
  • un pizzico di sale

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

30 min (plumcake) + 1 h e 30 min (pomodorini)

Procedimento

1. In una ciotola sbattere le uova, salare e pepare leggermente poi aggiungere Vallé Omega3 sciolta a bagnomaria, il latte, la farina, lo lievito e mescolare.
2. Cuocere i piselli in abbondate acqua salata e tagliare la feta a piccoli tocchetti, lavare e asciugare le foglie di basilico.
3. Incorporare gli ingredienti all'impasto e mescolare velocemente.
4. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto da carta forno. Spargere sulla pasta superficie qualche pezzetto di feta tenuta da parte e infornare per 40 minuti a 180°.
5. Tagliare i pomodorini a metà e posizionarli su carta da forno vicini uno all’altro fino a riempire la teglia, spolverizzarli con dello zucchero, un pizzico di sale e il timo. Infornare a 140°-150° per un’ora e mezza circa, i pomodorini dovranno asciugarsi ed appassire.
6. Servire il plumcake tiepido con i pomodorini confit.