Ingredienti
Per la sbriciolata
- 60 gr di Vallé Naturalmente
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di zucchero grezzo di canna
- 1 limone (scorza)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
1.
Accendete il forno a 180°C e fate sciogliere Vallé Naturalmente. Versatela in una ciotola insieme allo zucchero, al sale e alla scorza di limone e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
2.
Aggiungete la farina e il lievito ed impastate velocemente con le mani, fino ad avere un impasto grezzo.
3.
Mettete un terzo dell'impasto in frigo. Distribuite i restanti due terzi sul fondo di uno stampo quadrato da 18cm usando il dorso di un cucchiaio bagnato, fino a formare uno strato uniforme.
4.
Ricoprite la base con la marmellata e il rimanente impasto raffreddato, sbriciolandolo con le dita. Cospargete quindi con le mandorle a lamelle e cuocete in forno per 25 minuti.
5.
Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.