Sbriciolata alle albicocche e mandorle

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la sbriciolata
  • 60 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di zucchero grezzo di canna
  • 1 limone (scorza)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Accendete il forno a 180°C e fate sciogliere Vallé Naturalmente. Versatela in una ciotola insieme allo zucchero, al sale e alla scorza di limone e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Aggiungete la farina e il lievito ed impastate velocemente con le mani, fino ad avere un impasto grezzo.
3. Mettete un terzo dell'impasto in frigo. Distribuite i restanti due terzi sul fondo di uno stampo quadrato da 18cm usando il dorso di un cucchiaio bagnato, fino a formare uno strato uniforme.
4. Ricoprite la base con la marmellata e il rimanente impasto raffreddato, sbriciolandolo con le dita. Cospargete quindi con le mandorle a lamelle e cuocete in forno per 25 minuti.
5. Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.