Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 90 gr Vallé Naturalmente
- 90 gr zucchero
- 1 uovo
- 200 gr farina
- 5 gr lievito
- 30 gr cacao amaro polvere
Per il gelato alla panna
- 350 gr panna fresca
- 170 gr latte condensato
- q.b. aroma alla vaniglia
Per decorare
- q.b. gocce di cioccolato
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Preparare la pasta frolla al cacao miscelando Vallé Naturalmente con lo zucchero finchè amalgamati.
2.
Unire l’uovo e fare assorbire bene dall’impasto.
3.
Unire le farine, quindi farina, lievito e cacao amaro in polvere. Lavorare finché non ci sono più tracce di farina. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
4.
Prepariamo il gelato alla panna montando in una ciotola il latte condensato con la panna e l’aroma di vaniglia. Mettiamo in frigorifero.
5.
Stendiamo con un mattarello la pasta frolla al cacao, abbastanza sottile, coppiamo con un coppa-pasta rotondo i nostri biscotti, foriamo con una forchetta la superficie e sistemiamo su teglia con carta da forno.
6.
Cuociamo in forno caldo a 165°C per 10 minuti. Stiamo attenti a non cuocerli troppo altrimenti seccheranno!
7.
Una volta freddi farciamo i nostri biscotti gelato con l’aiuto di una sac a poche.
8.
Rivestiamo i lati con abbondanti gocce di cioccolato e mettiamo in freezer per almeno 2/3 ore. Biscotti gelato pronti per essere divorati!