Torta di mele senza burro

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml
  • Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml
  • 1 bicchiere e mezzo di farina 00
  • Mezzo bicchiere di amido di mais
  • Mezzo bicchiere di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Tre uova
  • 125 gr di Vallé Pasticceria
  • Tre mele grandi o quattro medie
  • q.b. Acqua frizzante
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. In una ciotola setacciare la farina e il lievito.
2. Aggiungere l’amido di mais e il pizzico di sale.
3. Aggiungere lo zucchero.
4. Grattugiare la scorza di limone.
5. Amalgamare bene tutti gli ingredienti solidi.
6. In un’altra ciotola amalgamare le uova e la Vallé morbida.
Unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola aggiungendo tanta acqua frizzante quanto serve per raggiun-gere una consistenza cremosa.
7. Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele e unirle all’impasto. Versare in una teglia da forno di 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
8. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.