Biscotti al burro di arachidi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per i biscotti
  • 220 gr di farina
  • 70 gr di Vallé Naturalmente
  • 70 gr di burro di arachidi naturale (senza zuccheri aggiunti)
  • 60 ml di bevanda vegetale (di soia, avena o riso)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 5 gr di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Mettete insieme in una ciotola il burro di arachidi e Vallé Naturalmente ammorbiditi con lo zucchero ed il sale. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e leggermente montato. Aggiungete la bevanda vegetale e mescolate ancora, unite quindi la farina setacciata insieme al bicarbonato ed impastate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Sarà morbido, dovrete farlo riposare in frigo almeno un'ora per raggiungere la consistenza ottimale.
2. Trascorso il riposo dell'impasto, accendete il forno a 170°C. Preparate una teglia ampia ed iniziate a formare i biscotti: prelevate dall'impasto dei pezzi di circa 15 gr con cui formare delle palline leggermente schiacciate, che andrete via via ad adagiare nella teglia. Una volta formati tutti i biscotti, premeteli sopra delicatamente con i rebbi di una forchetta per formare una griglia decorativa.
3. Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 15 minuti.
4. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.