Ingredienti
- 280 gr di penne integrali
- 4 carciofi
- 2 scalogni
- 400 gr di filetti di triglia
- un paio di rametti di timo fresco
- 2 limoni
- olio extravergine d’oliva
- sale
- vino bianco secco
- pane nero macinato al momento
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Mondare i carciofi, tagliarli a julienne e lasciarli
riposare in acqua acidulata con il limone. A parte,
tagliare sottilmente gli scalogni e farli appassire
con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per
qualche minuto in una larga padella, unire i carciofi
e cuocere per qualche minuto.
riposare in acqua acidulata con il limone. A parte,
tagliare sottilmente gli scalogni e farli appassire
con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per
qualche minuto in una larga padella, unire i carciofi
e cuocere per qualche minuto.
2.
Aggiungere
2 cucchiai di vino bianco secco lasciar evaporare
l’alcol; quindi disporre i filetti di triglia tagliati a
tocchetti e cuocere per per altri 10 minuti.
2 cucchiai di vino bianco secco lasciar evaporare
l’alcol; quindi disporre i filetti di triglia tagliati a
tocchetti e cuocere per per altri 10 minuti.
3.
Completare con il timo, regolare di sale, mescolare
bene e mettere da parte. Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al
ragù di carciofi e triglie spadellando per un minuto
circa. Comporre il piatto posizionando la pasta al
centro, aiutandosi con un coppapasta, guarnire con
una presa di nocciole tritate, le zeste del secondo
limone. Profumare con una macinata di pepe nero.
bene e mettere da parte. Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al
ragù di carciofi e triglie spadellando per un minuto
circa. Comporre il piatto posizionando la pasta al
centro, aiutandosi con un coppapasta, guarnire con
una presa di nocciole tritate, le zeste del secondo
limone. Profumare con una macinata di pepe nero.