Ingredienti
- 1 zucca (circa 800 gr di polpa di zucca pulita)
- 3 scalogni
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- pepe nero in grani
- bacche di ginepro
- chiodi di garofano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- sale nero in fiocchi
- qualche amaretto sbriciolato e semi di lino per guarnire il piatto
- olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Mondare la zucca, tagliare la polpa in dadolada e rosolarla nella cocotte con gli scalogni tagliati sottilmente e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; far insaporire per qualche minuto, sfumare con il vino bianco secco, unire il brodo e le spezie (magari raccolte in una piccola garza). Aggiustare
di sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e coprire.
di sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e coprire.
2.
Dopo circa mezz’ora, la polpa comincerà a disfarsi ma, come dire, continuerà ad essere bella da vedere, composta nel suo essere un po’ “grezza”. Per ottenere tale consistenza ogni tanto alzare il coperchio e mescolare con un cucchiaio di legno, schiacciando i pezzettini di zucca che eventualmente fossero ancora interi
3.
Regolare di sale, togliere dal fuoco, eliminare
il sacchettino con le spezie, versare un cucchiaio
di liquore di amaretto, impiattare immediatamente decorando la superficie della zuppa con un amaretto sbriciolato e un cucchiaino di semi di lino.
il sacchettino con le spezie, versare un cucchiaio
di liquore di amaretto, impiattare immediatamente decorando la superficie della zuppa con un amaretto sbriciolato e un cucchiaino di semi di lino.