Ingredienti
Per la crema di broccoli e formaggio:
- 500 gr di broccoletti
- 1 cipolla
- 1 patata
- 2 cucchiai di farina di tapioca
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- noce moscata
- 100 ml di bevanda vegetale alla soia
- 200 gr di formaggio asiago
Per il brodo vegetale:
- 1,5 l di acqua
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- un pezzetto di broccolo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Procedimento
1.
Per prima cosa preparare il brodo vegetale facendo bollire nell’acqua il gambo di sedano con le carote, la cipolla e il pezzetto di broccolo; lasciare cuocere per circa una mezz’ora, fino a ottenere un litro di brodo circa.
2.
Sminuzzare la cipolla e farla imbiondire in
padella con un cucchiaio di olio, aggiungere i 2
cucchiai di farina di tapioca e lasciare cuocere per
un paio di minuti.
padella con un cucchiaio di olio, aggiungere i 2
cucchiai di farina di tapioca e lasciare cuocere per
un paio di minuti.
3.
Quindi aggiungere il brodo vegetale, un pizzico di sale e di pepe e 2 abbondanti grattate di noce moscata, per ultimi i broccoletti tagliuzzati con il
coltello e la patata a piccoli cubetti. Portare a bollore e abbassare la fiamma, cuocere il tutto per 30 minuti fino a che i broccoli non risultino teneri.
coltello e la patata a piccoli cubetti. Portare a bollore e abbassare la fiamma, cuocere il tutto per 30 minuti fino a che i broccoli non risultino teneri.
4.
Passare tutto con un passaverdura, rimettere in pentola, aggiungere il latte di soia e il formaggio
grattugiato, mescolare per un minuto, poi spegnere la fiamma lasciando sciogliere bene il tutto prima di servire in tavola.
grattugiato, mescolare per un minuto, poi spegnere la fiamma lasciando sciogliere bene il tutto prima di servire in tavola.