Crema di broccoli e formaggio (Broccoli cheese soup)

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la crema di broccoli e formaggio:
  • 500 gr di broccoletti
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di farina di tapioca
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 ml di bevanda vegetale alla soia
  • 200 gr di formaggio asiago
Per il brodo vegetale:
  • 1,5 l di acqua
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • un pezzetto di broccolo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h e 10 min

Procedimento

1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale facendo bollire nell’acqua il gambo di sedano con le carote, la cipolla e il pezzetto di broccolo; lasciare cuocere per circa una mezz’ora, fino a ottenere un litro di brodo circa.
2. Sminuzzare la cipolla e farla imbiondire in
padella con un cucchiaio di olio, aggiungere i 2
cucchiai di farina di tapioca e lasciare cuocere per
un paio di minuti.
3. Quindi aggiungere il brodo vegetale, un pizzico di sale e di pepe e 2 abbondanti grattate di noce moscata, per ultimi i broccoletti tagliuzzati con il
coltello e la patata a piccoli cubetti. Portare a bollore e abbassare la fiamma, cuocere il tutto per 30 minuti fino a che i broccoli non risultino teneri.
4. Passare tutto con un passaverdura, rimettere in pentola, aggiungere il latte di soia e il formaggio
grattugiato, mescolare per un minuto, poi spegnere la fiamma lasciando sciogliere bene il tutto prima di servire in tavola.