Ingredienti
- 450 g di zucca sbucciata
- 450 g di bietoline
- 4 carote
- 30 g di uvetta
- 40 g di gherigli di noce
- 20 g di pinoli
- olio extravergine d’oliva
- il succo di ½ limone
- sale
- pepe
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Pelare la zucca e con l’aiuto della mandolina o di un coltello molto affilato tagliarla sottilmente. Preparare un intingolo fatto da un cucchiaio di
olio, il succo del mezzo limone, un pizzico di sale, uno di pepe e mettere le fettine di zucca a marinare per un’ora.
olio, il succo del mezzo limone, un pizzico di sale, uno di pepe e mettere le fettine di zucca a marinare per un’ora.
2.
Quindi scolarle e infornarle su una placca ricoperta di carta forno per circa 20 minuti a 180°. Lavare e saltare le biete con un cucchiaio di
olio, affettare le carote a rondelle sottili e unirle nello stesso tegame.
olio, affettare le carote a rondelle sottili e unirle nello stesso tegame.
3.
Ammollare l’uvetta in acqua calda; tritare le noci con i pinoli, tenendone da parte un paio di cucchiai e unendo il resto insieme all’uvetta nelle biete. Regolare di sale e lasciare cuocere per una decina di minuti.
4.
Creare il millefoglie alternando sul piatto una fetta di zucca e le biete, decorare con un po’ di trito di pinoli e 2 fettine di carota tagliate per il lungo. Passare sotto il grill del forno per un paio di minuti
prima di servire.
prima di servire.