Pancakes al farro con sciroppo d’acero e mirtilli

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i Pancakes:
  • 150 gr di farina di farro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito
  • una punta di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 30 gr di Vallé Omega3 + 10 g per la padella
Per lo sciroppo d’acero ai mirtilli:
  • 50 gr di mirtilli
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di sciroppo d’acero
  • acqua
  • mirtilli freschi per decorare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti
secchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato.
2. In un’altra ciotola mettere i liquidi: sbattete l’uovo con il latte e la margarina sciolta.
3. Quindi unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorarli troppo. Scaldare una punta di margarina in una padella
anti aderente, prendere il composto con l’aiuto di un mestolo e formare il pancake. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle in superficie; a quel punto girarlo e proseguire la cottura anche sull’altro lato prima di toglierlo e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.
4. In un pentolino mettete 50 g di mirtilli insieme allo zucchero, allo sciroppo d’acero e all’acqua, far cuocere il tutto per 7-8 minuti a fiamma media fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto e aiutandosi con una forchetta per schiacciare i mirtilli. Servire i pancakes con lo sciroppo ottenuto ancora
tiepido e i mirtilli freschi.