Ingredienti
Per i Pancakes:
- 150 gr di farina di farro
- 2 cucchiaini di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito
- una punta di bicarbonato
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 30 gr di Vallé Omega3 + 10 g per la padella
Per lo sciroppo d’acero ai mirtilli:
- 50 gr di mirtilli
- 20 gr di zucchero di canna
- 30 gr di sciroppo d’acero
- acqua
- mirtilli freschi per decorare
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti
secchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato.
secchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato.
2.
In un’altra ciotola mettere i liquidi: sbattete l’uovo con il latte e la margarina sciolta.
3.
Quindi unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorarli troppo. Scaldare una punta di margarina in una padella
anti aderente, prendere il composto con l’aiuto di un mestolo e formare il pancake. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle in superficie; a quel punto girarlo e proseguire la cottura anche sull’altro lato prima di toglierlo e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.
anti aderente, prendere il composto con l’aiuto di un mestolo e formare il pancake. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle in superficie; a quel punto girarlo e proseguire la cottura anche sull’altro lato prima di toglierlo e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.
4.
In un pentolino mettete 50 g di mirtilli insieme allo zucchero, allo sciroppo d’acero e all’acqua, far cuocere il tutto per 7-8 minuti a fiamma media fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto e aiutandosi con una forchetta per schiacciare i mirtilli. Servire i pancakes con lo sciroppo ottenuto ancora
tiepido e i mirtilli freschi.
tiepido e i mirtilli freschi.