Ingredienti
Per gli gnocchetti
- 170 gr di farina integrale
- 80 gr di farina di grano saraceno
- 120 gr di acqua
- 1 uovo
- sale
- nero di seppia
Per il ragù
- 500 gr di seppie fresche
- 15 gr di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- timo fresco
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Pulire accuratamente le seppie preservando la sacca di nero che servirà per l’impasto degli gnocchetti; tagliarle a listarelle e saltarle in una padella
con poco olio extravergine di oliva già caldo e 2 rametti di timo. Lasciare insaporire un paio di minuti prima di sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per una decina di minuti. Salare e pepare.
con poco olio extravergine di oliva già caldo e 2 rametti di timo. Lasciare insaporire un paio di minuti prima di sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per una decina di minuti. Salare e pepare.
2.
Nel frattempo in una ciotola capiente impastare tutti gli ingredienti insieme al nero di seppia tenuto da parte e formare gli gnocchetti rigandoli con
l’apposito attrezzo.
l’apposito attrezzo.
3.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata, calare gli gnocchetti e, appena tornano in superficie, toglierli con l’aiuto
di una schiumarola e farli saltare nella pentola del ragù di seppia. Servirli subito belli caldi.
di una schiumarola e farli saltare nella pentola del ragù di seppia. Servirli subito belli caldi.