Ingredienti
- 150 gr di farina integrale
- 150 gr di farina di farro
- 3 cucchiai di fiocchi d’avena
- 200 cl di latte scremato
- 3 uova
- 150 gr di Vallé Omega3
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 bustina lievito
- 250 gr di fichi secchi
- 1 stecca di vaniglia
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
55 min
Procedimento
1.
Lavorare la margarina con lo zucchero di canna
e le uova fino a ottenere un composto liscio e
omogeneo. Scaldare senza arrivare al bollore il latte con la bacca di vaniglia precedentemente incisa nel senso della lunghezza con la punta di un coltello; spegnere e lasciare intiepidire, togliere la bacca e
unire il latte a filo al composto senza smettere di mescolare.
e le uova fino a ottenere un composto liscio e
omogeneo. Scaldare senza arrivare al bollore il latte con la bacca di vaniglia precedentemente incisa nel senso della lunghezza con la punta di un coltello; spegnere e lasciare intiepidire, togliere la bacca e
unire il latte a filo al composto senza smettere di mescolare.
2.
Tagliare i fichi in piccoli pezzetti. Aggiungere al composto le farine, i fichi a tocchetti e, per ultimo, incorporare delicatamente il lievito.
3.
Ungere leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare, versare il composto e spargere sulla superficie i fiocchi di avena e alcuni pezzetti
di fico. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire il plumcake a fette.
di fico. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire il plumcake a fette.