Ingredienti
- 4 fichi (130 gr)
- 130 gr di Vallé Omega3
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 15 gr di semi di papavero
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Tagliare ogni fico in 4 parti e metterli da parte.
2.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e i semi di papavero.
3.
In un’altra ciotola mescolare Vallé Omega3 sciolta a bagnomaria e intiepidita, le uova e il latte; sbattere per amalgamare gli ingredienti liquidi e
poi rovesciarli nella ciotola dei secchi. Continuare a mescolare velocemente per pochi minuti, senza preoccuparsi se rimangono dei grumi.
poi rovesciarli nella ciotola dei secchi. Continuare a mescolare velocemente per pochi minuti, senza preoccuparsi se rimangono dei grumi.
4.
Versare il composto in 2 teglie per muffin all’interno delle quali saranno stati predisposti 16 pirottini, sistemare 1/4 di fico sull’impasto e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura e sfornare.