Tortine con semi di papavero e fichi

Dosi per

16 persone

Ingredienti

  • 4 fichi (130 gr)
  • 130 gr di Vallé Omega3
  • 120 gr di zucchero
  • 250 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 15 gr di semi di papavero

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Tagliare ogni fico in 4 parti e metterli da parte.
2. In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e i semi di papavero.
3. In un’altra ciotola mescolare Vallé Omega3 sciolta a bagnomaria e intiepidita, le uova e il latte; sbattere per amalgamare gli ingredienti liquidi e
poi rovesciarli nella ciotola dei secchi. Continuare a mescolare velocemente per pochi minuti, senza preoccuparsi se rimangono dei grumi.
4. Versare il composto in 2 teglie per muffin all’interno delle quali saranno stati predisposti 16 pirottini, sistemare 1/4 di fico sull’impasto e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura e sfornare.