Ingredienti
- 500 gr di fagioli borlotti freschi
- 1,2 l circa di brodo vegetale
- 4 cm di zenzero fresco
- 1 cipolla rossa
- maggiorana
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
Tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame con un cucchiaio di olio e farla dorare; aggiungere i fagioli, mescolare per fare insaporire, grattugiare lo zenzero dopo aver eliminato la buccia. Coprire con il brodo e portare a cottura mescolando: il composto deve essere sempre umido, fare in modo che il brodo non si asciughi del tutto, se necessario aggiungerne ancora.
2.
Frullare i fagioli riducendoli in crema, e cuocere ancora un minuto; aggiustare di sale se necessario, macinare del pepe al momento e condire con un cucchiaio di olio.
3.
Distribuire la vellutata nelle ciotole, decorare
ogni porzione con delle foglioline di maggiorana
fresca. Servire a temperatura ambiente.
ogni porzione con delle foglioline di maggiorana
fresca. Servire a temperatura ambiente.