Dolcino alle ciliegie

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 300 gr di ciliegie
  • 200 gr di farina integrale + quella per la teglia
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di Valle’ Omega3 + quello per la teglia
  • 2 uova
  • 35 gr di latte
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 gr di lievito in polvere

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Sbattere a crema 70 g di zucchero con Valle’ Omega3, unire le uova, una alla volta, la vaniglia,
il sale, la farina setacciata con il lievito e il latte.
2. Accendere il forno a 160°, ungere con un velo
di Valle’ Omega3 una teglia da 22 cm di diametro, infarinarla ed eliminare la farina in eccesso; versare il composto preparato e disporre le ciliegie a cerchi concentrici nell’impasto. Spolverare con lo zucchero di canna rimasto e infornare per 30-35 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
3. Fare intiepidire nello stampo e poi sformare la
torta su una gratella per dolci; lasciare raffreddare completamente.