Ingredienti
- 400 gr di fettine di petto pollo tagliate sottili
- 6 chiodi di garofano
- 16 gr di sesamo
- 100 gr di semola rimacinata
- 140 gr di ricotta
- 4 pomodori San Marzano
- 20 gr di olio extravergine
- 4 cm di zenzero fresco
- 120 ml di vino bianco secco
- sale
- pepe
- timo fresco
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
In un padellino anti aderente tostare il sesamo e pestarlo con i chiodi di garofano; poi mescolare il pesto insieme con la farina, lo zenzero grattugiato e 2 pizzichi di sale. Lavorare la ricotta con il timo, il pepe e un pizzico di sale, se necessario.
2.
Su un tagliere stendere le fettine di pollo, spalmarle con il mix di farina e suddividere il ripieno di ricotta; arrotolare le fette ripiegando i bordi verso l’interno, ripassare nel mix di farina e sesamo e infilzarli in uno spiedino. Tagliare in 2 i pomodori e spennellarli con l’olio; salarli, spolverarli con le
foglioline di timo e riporli su una piastra rovente dal lato del taglio, rigirarli dopo qualche minuto e adagiarli sul piatto da portata.
foglioline di timo e riporli su una piastra rovente dal lato del taglio, rigirarli dopo qualche minuto e adagiarli sul piatto da portata.
3.
Arrostire anche gli involtini rosolandoli da tutti i lati, sfumare con il vino e servire con i pomodori, condendo il tutto con un filo di olio crudo e una macinata di pepe fresco.