Involtini di pollo con crema di ricotta e sesamo

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di fettine di petto pollo tagliate sottili
  • 6 chiodi di garofano
  • 16 gr di sesamo
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 140 gr di ricotta
  • 4 pomodori San Marzano
  • 20 gr di olio extravergine
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 120 ml di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. In un padellino anti aderente tostare il sesamo e pestarlo con i chiodi di garofano; poi mescolare il pesto insieme con la farina, lo zenzero grattugiato e 2 pizzichi di sale. Lavorare la ricotta con il timo, il pepe e un pizzico di sale, se necessario.
2. Su un tagliere stendere le fettine di pollo, spalmarle con il mix di farina e suddividere il ripieno di ricotta; arrotolare le fette ripiegando i bordi verso l’interno, ripassare nel mix di farina e sesamo e infilzarli in uno spiedino. Tagliare in 2 i pomodori e spennellarli con l’olio; salarli, spolverarli con le
foglioline di timo e riporli su una piastra rovente dal lato del taglio, rigirarli dopo qualche minuto e adagiarli sul piatto da portata.
3. Arrostire anche gli involtini rosolandoli da tutti i lati, sfumare con il vino e servire con i pomodori, condendo il tutto con un filo di olio crudo e una macinata di pepe fresco.