Insalata di pasta

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 320 gr pasta integrale
  • 150 gr zucchine
  • 160 gr di peperoni
  • 150 gr di pomodoro fresco
  • 13 gr di pomodori secchi
  • 40 gr di pesto al basilico
  • 10 g di pinoli
  • 1 cipolla (90 gr)
  • 70 gr di finocchio
  • sale
  • pepe
  • un ciuffo di basilico
  • olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
con un cucchiaio di olio e 3 minuti prima della
cottura scolarla e versarla in un’insalatiera con il
pesto e il pomodoro secco tagliato a pezzettini;
mescolare ogni tanto per fare intiepidire.
2. Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle a cubetti molto piccoli: tritare la cipolla e versarla in un wok con un cucchiaio di olio, soffriggerla su fuoco dolce e poi aggiungere le zucchine, il finocchio e il peperone; saltare le verdure per pochi istanti, aggiungere il pomodoro e continuare la cottura per circa 10 minuti.
3. Lasciar raffreddare le verdure e
poi unirle alla pasta con i pinoli e qualche fogliolina di basilico sminuzzata con le mani.