Risotto con verdure al profumo di mare

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di tonno fresco tagliato a cubetti
  • 200 gr di zucchine
  • 60 gr di cipolle rosse
  • un peperoncino grosso
  • 100 gr di radicchio
  • 320 gr di riso semintegrale
  • 1 carota
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di maggiorana
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 10 gr di Valle’ Omega3
  • 10 gr di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Tritare la carota e la cipolla, versarle in un wok con l’olio, rosolarle per qualche minuto con il peperoncino tagliato a pezzi grossi e lo zenzero grattugiato.
2. Unire le zucchine tagliate a cubetti e
il radicchio a striscioline, mescolare per fare insaporire, aggiungere il tonno e sfumare con il vino, rosolare bene il tutto e conservare da parte.
3. Unire il riso, farlo tostare, aromatizzare con il rosmarino, la maggiorana e l’alloro e portarlo a cottura, aggiungendo brodo bollente. Quasi a fine cottura aggiungere il tonno mescolando
4. Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco, mantecare con Valle’ Omega3 e aromatizzare con il basilico e qualche foglia di maggiorana.