Ingredienti
- 440 gr di fave con la buccia
- 4 filetti di cernia dorata (320 gr)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di pangrattato integrale
- 10 gr di pomodori secchi sott’olio
- prezzemolo
- mentuccia
- sale
- pepe nero
- 60 gr di rucola
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Portare a bollore una pentola con acqua, salarla
e versare le fave sgusciate, ma ancora con la buccia. Farle scottare per circa 3 minuti; poi scolarle (tenere da parte un cucchiaio di acqua di cottura) e farle raffreddare.
Sbucciare le fave schiacciandole con due dita
per estrarle dalla buccia. Metterle nel bicchiere di un frullatore e unire un pizzico di sale, il pepe, il prezzemolo, mezzo spicchio aglio (sbucciato e privato dell’anima interna) e un
cucchiaio di acqua di cottura delle fave. Frullare il tutto grossolanamente unendo a filo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
e versare le fave sgusciate, ma ancora con la buccia. Farle scottare per circa 3 minuti; poi scolarle (tenere da parte un cucchiaio di acqua di cottura) e farle raffreddare.
Sbucciare le fave schiacciandole con due dita
per estrarle dalla buccia. Metterle nel bicchiere di un frullatore e unire un pizzico di sale, il pepe, il prezzemolo, mezzo spicchio aglio (sbucciato e privato dell’anima interna) e un
cucchiaio di acqua di cottura delle fave. Frullare il tutto grossolanamente unendo a filo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
2.
In un piatto unire il pangrattato con il pepe, mezzo spicchio di aglio, il prezzemolo, le foglioline di mentuccia, i pomodori secchi e l’olio.
3.
Coprire una teglia con carta da forno e posizionarvi sopra i filetti di pesce. Cospargerli con le briciole di pangrattato e far cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti.
4.
Servire il pesce gratinato caldo con il pesto di
fave a temperatura ambiente e la rucola lavata.
fave a temperatura ambiente e la rucola lavata.