Mini muffin con piselli e pomodori secchi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 140 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 80 gr di piselli novelli
  • 45 gr di Valle’ Omega3
  • 70 gr di latte fresco scremato
  • 10 gr di pomodori secchi sott’olio
  • peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • fior di sale

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Preriscaldare il forno. In una ciotola setacciare la farina e unire una presa di fior di sale, il peperoncino, il bicarbonato e il cremor tartaro; quindi mescolare affinché le componenti siano omogenee.
2. In una ciotola a parte unire l’uovo, Valle’ Omega3 sciolta a bagnomaria e il latte; mescolare brevemente e unire anche i piselli e i pomodori secchi finemente tritati.
Unire il composto umido a quello secco e mescolare velocemente.
3. Trasferire il composto in uno stampo per muffin nelle cui cavità avrete posizionato i pirottini (o
della carta da forno).
4. Infornare subito in forno caldo a 180° per 25- 30 minuti. Sfornare e servire tiepidi.