Torta rovesciata con fragole e ananas

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 70 gr di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 30 gr di Vallé Omega3
  • 40 gr di succo di ananas al naturale
  • 10 gr di semi di papavero
  • 140 gr ananas al naturale
  • 240 gr di farina integrale
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 400 gr di fragole
  • il succo di mezzo limone (30 g)
  • 20 gr di Valle’ Omega3
  • 50 gr di zucchero di canna

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

55 min

Procedimento

1. Lavare le fragole, asciugarle delicatamente e
ridurle a fette. In una padella versare il succo del limone, i 100 gr di zucchero di canna e i 30 gr di Valle’ Omega3.
Posizionare la padella sul fuoco basso e far
cuocere finché lo zucchero non sarà sciolto e quella ottenuta sarà una salsa di media densità; togliere la padella dal fuoco e versarvi all’interno le fragole.
Mescolare delicatamente e lasciar raffreddare.
Ungere e ricoprire di carta da forno uno stampo
dal diametro di 20 cm.
2. Lavorare a crema i 30 g di Valle’ Omega3, lo
zucchero semolato e il succo di ananas. Unire al
composto le uova, i semi di papavero, l’ananas ridotto a piccoli pezzi e infine la farina setacciata con il lievito
3. Togliere le fragole dalla padella e preservare il
succo di cottura; quindi posizionare sul fondo della
teglia le fragole, versarvi sopra l’impasto livellandolo bene col dorso inumidito di un cucchiaio.
4. Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 50
minuti. Sfornare, e lasciar raffreddare. Rovesciare
delicatamente la torta su un piatto da portata e
servirla a fette, versando a piacere sopra ciascuna
fetta lo sciroppo precedentemente tenuto da parte.