Ingredienti
- 70 gr di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 30 gr di Vallé Omega3
- 40 gr di succo di ananas al naturale
- 10 gr di semi di papavero
- 140 gr ananas al naturale
- 240 gr di farina integrale
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 400 gr di fragole
- il succo di mezzo limone (30 g)
- 20 gr di Valle’ Omega3
- 50 gr di zucchero di canna
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
55 min
Procedimento
1.
Lavare le fragole, asciugarle delicatamente e
ridurle a fette. In una padella versare il succo del limone, i 100 gr di zucchero di canna e i 30 gr di Valle’ Omega3.
Posizionare la padella sul fuoco basso e far
cuocere finché lo zucchero non sarà sciolto e quella ottenuta sarà una salsa di media densità; togliere la padella dal fuoco e versarvi all’interno le fragole.
Mescolare delicatamente e lasciar raffreddare.
Ungere e ricoprire di carta da forno uno stampo
dal diametro di 20 cm.
ridurle a fette. In una padella versare il succo del limone, i 100 gr di zucchero di canna e i 30 gr di Valle’ Omega3.
Posizionare la padella sul fuoco basso e far
cuocere finché lo zucchero non sarà sciolto e quella ottenuta sarà una salsa di media densità; togliere la padella dal fuoco e versarvi all’interno le fragole.
Mescolare delicatamente e lasciar raffreddare.
Ungere e ricoprire di carta da forno uno stampo
dal diametro di 20 cm.
2.
Lavorare a crema i 30 g di Valle’ Omega3, lo
zucchero semolato e il succo di ananas. Unire al
composto le uova, i semi di papavero, l’ananas ridotto a piccoli pezzi e infine la farina setacciata con il lievito
zucchero semolato e il succo di ananas. Unire al
composto le uova, i semi di papavero, l’ananas ridotto a piccoli pezzi e infine la farina setacciata con il lievito
3.
Togliere le fragole dalla padella e preservare il
succo di cottura; quindi posizionare sul fondo della
teglia le fragole, versarvi sopra l’impasto livellandolo bene col dorso inumidito di un cucchiaio.
succo di cottura; quindi posizionare sul fondo della
teglia le fragole, versarvi sopra l’impasto livellandolo bene col dorso inumidito di un cucchiaio.
4.
Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 50
minuti. Sfornare, e lasciar raffreddare. Rovesciare
delicatamente la torta su un piatto da portata e
servirla a fette, versando a piacere sopra ciascuna
fetta lo sciroppo precedentemente tenuto da parte.
minuti. Sfornare, e lasciar raffreddare. Rovesciare
delicatamente la torta su un piatto da portata e
servirla a fette, versando a piacere sopra ciascuna
fetta lo sciroppo precedentemente tenuto da parte.