Budini di cous cous senza lattosio

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per i budini di cous cous senza lattosio:
  • 400 gr di cous cous precotto
  • 400 ml di bevanda vegetale a base di soia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 20 gr di uvetta sultanina
  • 2 pere mature (300 g)
  • 2 uova
  • 20 gr di zucchero semolato
  • cucchiai colmi di confettura di frutti di bosco (60 gr)
Per servire:
  • zucchero a velo
  • ribes

Tempo di preparazione

35 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Incidere
nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia e
con un coltellino raschiarne i semi interni. In un
pentolino versare la bevanda di soia, i semi di vaniglia e il cucchiaio di olio di semi. Portare a bollore.
2. Una volta in ebollizione, allontanare dal fuoco
e unire l’uvetta ammollata (e strizzata) e il cous
cous. Mescolare per far amalgamare e lasciar riposare coperto per 10 minuti o finchè il cous cous avrà assorbito tutto il latte.
3. Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli pezzi. In
una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero.
Sgranare il cous cous con una forchetta e unirvi
le uova con lo zucchero e le pere tagliate a pezzi.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
4. Ungere degli stampini individuali, riempirli
a metà con il composto a base di cous cous e
posizionare al centro la marmellata; coprire con
altro cous cous, livellando bene la superficie con il
dorso umido di un cucchiaio. Far cuocere i budini in forno caldo a 180° per 25 minuti.
5. Sfornare, lasciar intiepidire, sformare e servire
i budini su piatti individuali spolverizzando con
lo zucchero a velo e decorando con un rametto di
ribes a piacere.