Ingredienti
Per i budini di cous cous senza lattosio:
- 400 gr di cous cous precotto
- 400 ml di bevanda vegetale a base di soia
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
- 1 stecca di vaniglia
- 20 gr di uvetta sultanina
- 2 pere mature (300 g)
- 2 uova
- 20 gr di zucchero semolato
- cucchiai colmi di confettura di frutti di bosco (60 gr)
Per servire:
- zucchero a velo
- ribes
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Incidere
nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia e
con un coltellino raschiarne i semi interni. In un
pentolino versare la bevanda di soia, i semi di vaniglia e il cucchiaio di olio di semi. Portare a bollore.
nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia e
con un coltellino raschiarne i semi interni. In un
pentolino versare la bevanda di soia, i semi di vaniglia e il cucchiaio di olio di semi. Portare a bollore.
2.
Una volta in ebollizione, allontanare dal fuoco
e unire l’uvetta ammollata (e strizzata) e il cous
cous. Mescolare per far amalgamare e lasciar riposare coperto per 10 minuti o finchè il cous cous avrà assorbito tutto il latte.
e unire l’uvetta ammollata (e strizzata) e il cous
cous. Mescolare per far amalgamare e lasciar riposare coperto per 10 minuti o finchè il cous cous avrà assorbito tutto il latte.
3.
Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli pezzi. In
una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero.
Sgranare il cous cous con una forchetta e unirvi
le uova con lo zucchero e le pere tagliate a pezzi.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero.
Sgranare il cous cous con una forchetta e unirvi
le uova con lo zucchero e le pere tagliate a pezzi.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
4.
Ungere degli stampini individuali, riempirli
a metà con il composto a base di cous cous e
posizionare al centro la marmellata; coprire con
altro cous cous, livellando bene la superficie con il
dorso umido di un cucchiaio. Far cuocere i budini in forno caldo a 180° per 25 minuti.
a metà con il composto a base di cous cous e
posizionare al centro la marmellata; coprire con
altro cous cous, livellando bene la superficie con il
dorso umido di un cucchiaio. Far cuocere i budini in forno caldo a 180° per 25 minuti.
5.
Sfornare, lasciar intiepidire, sformare e servire
i budini su piatti individuali spolverizzando con
lo zucchero a velo e decorando con un rametto di
ribes a piacere.
i budini su piatti individuali spolverizzando con
lo zucchero a velo e decorando con un rametto di
ribes a piacere.