Insalata di fagiolini e uova di quaglia in nidi di pasta phyllo

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per l'Insalata di fagiolini e uova di quaglia in nidi di pasta phyllo
  • 4 uova di quaglia (30 gr, peso delle uova sgusciate)
  • 80 gr di Vallé Omega3
  • 32 fogli di pasta phyllo 13x13 cm (100 g) surgelata
  • 240 gr di fagiolini
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale

Tempo di preparazione

45 min

Tempo di cottura

26 min

Procedimento

1. Estrarre la pasta phyllo dal freezer e lasciarla scongelare a temperatura ambiente (volendo può
essere utilizzata anche della pasta phyllo fresca, acquistabile nel banco frigo del supermercato).
Porre le uova di quaglia in un pentolino e ricoprirle con acqua fredda. Portare a bollore e far cuocere per 10 minuti. Scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.
2. Pulire i fagiolini eliminando le estremità. Lavarli con acqua fredda. Portare a bollore una pentola con acqua. Al bollore unire i fagiolini. Farli scottare per circa 6 minuti o finché saranno infilabili con una forchetta. Scolarli e passarli subito sotto l’acqua
fredda. Far fondere Vallé Omega3 a bagnomaria. Ungere uno stampo per muffin o degli stampi monodose.
3. Sovrapporre 4 fogli di pasta phyllo spennellando con Valle’ Omega3 tra un foglio e l’altro:
la pasta phyllo a contatto con l’aria tende subito a seccare, è consigliabile eseguire questa operazione molto velocemente. Trasferire i fogli negli stampini e modellarli fino a ottenere dei cestini. Far cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo tagliare i fagiolini, condirli in un insalatiera con l’olio extrvergine d’oliva e il sale. Posizionarli all’interno di ciascun nido. Dividere le uova di quaglia a metà e posizionare mezzo uovo sopra i fagiolini. Condire con alcune gocce di aceto balsamico e servire.