Torta di riso degli otto tesori – Capodanno Cinese

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Torta di riso degli otto tesori
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 140 gr di Vallé Bio
  • Uno yogurt vegetale bianco
  • La scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • Un cucchiaino di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Un lievito per dolci
  • 330 gr di farina di riso
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • 8 prugne secche
  • 4 albicocche secche
  • 8 mandorle
  • 8 anacardi
  • Un gheriglio di noce
  • 4 ciliegie candite
  • Un cucchiaino di pinoli
  • Un cucchiaino di semi di sesamo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Separare gli albumi dai tuorli in due recipienti diversi. Con le fruste elettriche lavorare lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa.
2. Aggiungere Vallé Bio.
3. Aggiungere anche lo yogurt e amalgamare il tutto.
4. Grattugiare la scorza di arancia biologica.
Versare la vaniglia o la vanillina.
5. Aggiungere a cucchiaiate, sempre lavorando con le fruste elettriche, il lievito per dolci e la farina setacciata.
6. Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco per volta all’impasto, lavorando con un cucchiaio di legno o una frusta a mano e procedendo dall’alto verso il basso, per non smontarli.
7. Ungere una teglia da forno del diametro di circa 22/24 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando lo stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto. Far raffreddare.
8. Riscaldare la confettura di albicocche e distribuirla uniformemente sulla superficie del dolce.
9. Distribuire gli otto tesori in maniera uniforme partendo dalle prugne che saranno disposte secondo i punti cardinali della rosa dei venti. A seguire e con lo stesso criterio anche le albicocche secche tagliate a metà, le man-dorle e gli anacardi.
Quindi proseguite con il gheriglio di noce, le ciliegie candite, i pinoli e i semi di sesamo.