Ingredienti
Per la torta
- 80 gr di Vallé Soia
- 300 gr di farina
- 70 gr di acqua
- 120 gr di zucchero di canna
- 6 gr di lievito per dolci
- 1 arancia (scorza)
- 300 gr di crema alla nocciola
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo di agave
- 1/2 cucchiaino di tè matcha in polvere
- confetti colorati q.b.
300 grammi di farina
80 grammmi di Vallé Soia
70 grammi di acqua
120 grammi di zucchero di canna
6g di lievito per dolci
1 arancia (scorza)
300 grammi di crema alla nocciola
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di sciroppo di agave
1/2 cucchiaino di tè matcha in polvere
q.b. confetti colorati
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Mettete in una ciotola o nella planetaria acqua e zucchero, mescolate fino a far sciogliere completamente.
2.
Unite Vallè Soia sciolta e la scorza d'arancia, continuando a mescolare.
3.
Aggiungete lievito e farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio, che farete riposare in frigo per 30 minuti.
4.
Accendete il fonro a 170°C. Stendete la frolla allo spessore di 1/2 centimetro e foderatevi uno stampo per crostata di 22 cm di diametro. Riempite la frolla con la crema di nocciole e mettetela a riposare in frigorifero, mentre con la frolla rimanente ricavate dei biscotti a forma di alberello.
5.
Una volta preparati i biscotti metteteli a riposare in frigorifero e trasferite invece la crostata in forno, coperta con un foglio di alluminio. Lasciatela cuocere per 20 minuti poi togliete l'alluminio e proseguite la cottura altri 10 minuti.
6.
Tirate fuori dal frigo i biscotti ed infilate uno stuzzicadente alla base di ciascuno, con delicatezza, in modo che fuoriesca dal "tronco" per circa la metà. Sfornata la crostata fate cuocere i biscotti per 12 minuti, poi sfornate anche questi e lasciate raffreddare tutto completamente.
7.
Decorate i biscotti con una glassa preparata mescolando lo sciroppo d'agave con il tè matcha, ricopriteli di zuccherini e di cocco per creare l'effetto neve. Lasciateli asciugare all'aria.
8.
Fate cadere abbondante "neve" sulla crostata cospargendola con la farina di cocco, completate posizionando gli alberi di biscotto e il vostro dolce bosco natalizio è pronto per essere servito.