
Ingredienti
Per la torta
- 100 gr di Vallé & burro
- 3 uova
- 240 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 420 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la crema
- 250 gr di panna da montare
- 100 gr di latte condensato
- lamponi e mirtilli
- crema di pistacchio
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento

1.
In una ciotola mettete le uova, Vallé & burro fuso e latte e mescolate. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, vaniglia, zucchero.

2.
Unite i due composti e amalgamate con una frusta a mano.

3.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

4.
Controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.

5.
Montate la panna con il latte condensato.

6.
Se volete una torta piccola e alta dovete ricavare con un coppa pasta due cerchi, altrimenti potete farcire la torta in un solo strato o ancora potete usare uno stampo più piccolo da 18 cm.

7.
Tagliate la torta e farcitela con abbondante crema di pistacchio.

8.
Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola.

9.
Nella parte superiore mettete abbondante panna e decorate con i frutti di bosco.