Torta con crema di pistacchio, panna e frutti di bosco

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 100 gr di Vallé & burro
  • 3 uova
  • 240 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 420 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la crema
  • 250 gr di panna da montare
  • 100 gr di latte condensato
  • lamponi e mirtilli
  • crema di pistacchio

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola mettete le uova, Vallé & burro fuso e latte e mescolate. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, vaniglia, zucchero.
2. Unite i due composti e amalgamate con una frusta a mano.
3. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
4. Controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.
5. Montate la panna con il latte condensato.
6. Se volete una torta piccola e alta dovete ricavare con un coppa pasta due cerchi, altrimenti potete farcire la torta in un solo strato o ancora potete usare uno stampo più piccolo da 18 cm.
7. Tagliate la torta e farcitela con abbondante crema di pistacchio.
8. Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola.
9. Nella parte superiore mettete abbondante panna e decorate con i frutti di bosco.