Torta di mele e marmellata di mele cotogne

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 100 gr di Vallé Bio
  • 300 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 3 mele biologiche
  • Scorza di un limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di mele cotogne
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungere le uova una alla volta e subito dopo il latte.
2. Grattugiare la scorza di limone e piano aggiungere la farina setacciata, mezzo cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il lievito, anch’esso setacciato per evitare che si formino grumi.
3. Amalgamare bene l’impasto.
4. Versarlo in una teglia foderata di carta forno o unta e infarinata. Lavare le mele e, senza sbucciarle, tagliatele prima in quattro spicchi, poi a fettine.
5. Distribuire tanti cucchiaini di marmellata e inserire nell’impasto le fettine a raggiera o secondo il proprio gusto.
6. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.