Ingredienti
Per la torta
- 100 gr di Vallé Bio
- 300 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 3 mele biologiche
- Scorza di un limone biologico
- 1 pizzico di sale
- Marmellata di mele cotogne
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungere le uova una alla volta e subito dopo il latte.
2.
Grattugiare la scorza di limone e piano aggiungere la farina setacciata, mezzo cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il lievito, anch’esso setacciato per evitare che si formino grumi.
3.
Amalgamare bene l’impasto.
4.
Versarlo in una teglia foderata di carta forno o unta e infarinata. Lavare le mele e, senza sbucciarle, tagliatele prima in quattro spicchi, poi a fettine.
5.
Distribuire tanti cucchiaini di marmellata e inserire nell’impasto le fettine a raggiera o secondo il proprio gusto.
6.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.