Ingredienti
Per la torta all'arancia
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di margarina Vallé & Burro
- 3 uova medie
- 2 arance
- 100 ml di latte
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere l’amido di mais e lo zucchero e mescolare.
2.
Gratuggiare la scorza delle due arance e spremerne il succo.
3.
In un’altra ciotola amalgamare la margarina Vallé & Burro (morbida, a temperatura ambiente) le uova, il latte, la scorza grattugiata delle due arance e il loro succo. Amalgamare benissimo. Aggiungere il composto liquido alle farine e lavorare energicamente fino a quando si formano le bolle in superficie.
4.
Versare in una teglia da forno del diametro massimo di 20 cm (unta e infarinata) e infornare in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti (secondo il proprio forno).
Fate la prova stecchino per vedere se è cotta anche all’interno.
Fate la prova stecchino per vedere se è cotta anche all’interno.
5.
Appena sarà tiepida potrete spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.