Torta all’arancia

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la torta all'arancia
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di margarina Vallé & Burro
  • 3 uova medie
  • 2 arance
  • 100 ml di latte

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere l’amido di mais e lo zucchero e mescolare.
2. Gratuggiare la scorza delle due arance e spremerne il succo.
3. In un’altra ciotola amalgamare la margarina Vallé & Burro (morbida, a temperatura ambiente) le uova, il latte, la scorza grattugiata delle due arance e il loro succo. Amalgamare benissimo. Aggiungere il composto liquido alle farine e lavorare energicamente fino a quando si formano le bolle in superficie.
4. Versare in una teglia da forno del diametro massimo di 20 cm (unta e infarinata) e infornare in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti (secondo il proprio forno).
Fate la prova stecchino per vedere se è cotta anche all’interno.
5. Appena sarà tiepida potrete spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.