Ingredienti
Per la parmigiana
- 1 melanzana
- 250g passata di pomodoro
- 250g besciamella vegetale
- 2 cucchiai di mandorle
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
- q.b. Vallé Bio
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Tritate finemente al mixer le mandorle con un pizzico di sale e tenete da parte. Preparate la besciamella vegetale e lasciatela raffreddare.
2.
Nel frattempo ungete appena una piastra o padella antiaderente con Vallé Bio e scaldatela bene. Tagliate la melanzana a fette di mezzo centimetro e grigliatele sulla piastra calda, ambo i lati.
3.
Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e foglie di basilico tritate a piacere. Stendetene un po' sul fondo di una teglia da forno e cominciate a comporre gli strati: melanzane, passata di pomodoro, besciamella e mandorle tritate. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, finendo con le mandorle tritate (il "parmigiano" vegetale).
4.
Cuocete la parmigiana vegana in forno a 180° per 30 minuti, completate con foglie di basilico fresco e servite.