Parmigiana vegana di melanzane

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la parmigiana
  • 1 melanzana
  • 250g passata di pomodoro
  • 250g besciamella vegetale
  • 2 cucchiai di mandorle
  • q.b. sale
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. Vallé Bio

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Tritate finemente al mixer le mandorle con un pizzico di sale e tenete da parte. Preparate la besciamella vegetale e lasciatela raffreddare.
2. Nel frattempo ungete appena una piastra o padella antiaderente con Vallé Bio e scaldatela bene. Tagliate la melanzana a fette di mezzo centimetro e grigliatele sulla piastra calda, ambo i lati.
3. Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e foglie di basilico tritate a piacere. Stendetene un po' sul fondo di una teglia da forno e cominciate a comporre gli strati: melanzane, passata di pomodoro, besciamella e mandorle tritate. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, finendo con le mandorle tritate (il "parmigiano" vegetale).
4. Cuocete la parmigiana vegana in forno a 180° per 30 minuti, completate con foglie di basilico fresco e servite.