Plumcake soffice yogurt e limone

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di Vallé&Burro
  • 250 g di yogurt
  • 30 ml di acqua frizzante
  • Scorza grattugiata di un limone biologico
  • Una bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • Una bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere la margarina Vallé&Burro, lo yogurt e l’acqua.
2. Amalgamare bene fino a raggiungere una consistenza liscia. Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungerli un cucchiaio per volta all’impasto.
3. Profumare con la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Versare in uno stampo per plumcake di circa 26/28 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.
4. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto.
5. Consigli:
Usate sempre una percentuale di amido di mais (o di frumina o fecola di patate) per rendere ancora più sof-fice questo dolce.

Varianti:
Usate yogurt bianco o alla frutta, secondo il proprio gusto e volendo anche lo yogurt con i pezzettini di frutta all'interno, per avere un sapore e una consistenza più originali.