Ingredienti
Ingredienti
- 3 uova temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 125 g di Vallé&Burro
- 250 g di yogurt
- 30 ml di acqua frizzante
- Scorza grattugiata di un limone biologico
- Una bustina di vanillina
- 200 g di farina
- 50 g di amido di mais
- Una bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere la margarina Vallé&Burro, lo yogurt e l’acqua.
2.
Amalgamare bene fino a raggiungere una consistenza liscia. Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungerli un cucchiaio per volta all’impasto.
3.
Profumare con la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Versare in uno stampo per plumcake di circa 26/28 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.
4.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto.
5.
Consigli:
Usate sempre una percentuale di amido di mais (o di frumina o fecola di patate) per rendere ancora più sof-fice questo dolce.
Varianti:
Usate yogurt bianco o alla frutta, secondo il proprio gusto e volendo anche lo yogurt con i pezzettini di frutta all'interno, per avere un sapore e una consistenza più originali.
Usate sempre una percentuale di amido di mais (o di frumina o fecola di patate) per rendere ancora più sof-fice questo dolce.
Varianti:
Usate yogurt bianco o alla frutta, secondo il proprio gusto e volendo anche lo yogurt con i pezzettini di frutta all'interno, per avere un sapore e una consistenza più originali.