Ingredienti
Ingredienti per 12 tigelle
- 150 gr di farina integrale
- 100 gr di lievito madre oppure 8 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di acqua tiepida
- 40 gr di latte vegetale tiepido
- 40 gr di Vallé Bio
- 1 cucchiaino raso di malto d'orzo
- 1/2 cucchiaino di sale
– 150g di farina integrale
– 100g di lievito madre oppure 8g di lievito di birra fresco
– 40g di acqua tiepida
– 40g di latte vegetale tiepido
– 40g di Vallé Bio
– 1 cucchiaino raso di malto d’orzo
– 1/2 cucchiaino di sale
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Mettete la farina in una ciotola capiente, create uno spazio al centro ed aggiungete il lievito madre (oppure il lievito di birra sciolto nel latte) insieme al malto d'orzo.
2.
Impastate con un cucchiaio aggiungendo l'acqua e il latte a filo fino a ottenere un panetto omogeneo, aggiungete quindi Vallé Bio e il sale.
3.
Continuate ad impastare fino a che tutti gli ingredienti sono incorporati bene. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
4.
Dividete l'impasto in 12 palline di circa 30g l'una, schiacciatele con le mani per ottenere dei dischi spessi un centimetro.
5.
Cuocete le tigelle sul testo caldo o su una padella antiaderente a fuoco basso, facendole dorare leggermente su ambo i lati.
6.
Servitele calde o a temperatura ambiente.