Crumble di pere e melagrana

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per il crumble con pere e melagrana
  • 2 pere
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • 60g di fiocchi di avena
  • 30g di mandorle sgusciate
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 20g di Vallé Bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 melagrana
  • 2 pere
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • 60g di fiocchi di avena
  • 30g di mandorle sgusciate
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 20g di Vallé Bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 melagrana

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Tritate le mandorle ed unitele in una ciotola con i fiocchi d'avena, il pizzico di sale e cannella a piacere.
2. Aggiungete lo sciroppo d'acero e Vallé Bio ammorbidita, impastate velocemente con le punte delle dita per ottenere un composto sabbioso che farete riposare in congelatore 10 minuti.
3. Nel frattempo preparate le pere: lavatele bene e tagliatele a tocchetti, se usate frutta biologica potete lasciare la buccia. Condite con lo zucchero di canna, il succo di limone, cannella e zenzero in polvere, mescolate bene e mettete da parte.
4. Preparate 4 cocotte monoporzione dove dividere sul fondo le pere; distribuite sopra in parti uguali anche l'impasto crumble, sbriciolandolo con le dita.
5. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Aggiungete i chicchi di melagrana e servite.