Ingredienti
Per il crumble con pere e melagrana
- 2 pere
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- 60g di fiocchi di avena
- 30g di mandorle sgusciate
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 20g di Vallé Bio
- 1 pizzico di sale
- 1/2 melagrana
- 2 pere
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- 60g di fiocchi di avena
- 30g di mandorle sgusciate
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 20g di Vallé Bio
- 1 pizzico di sale
- 1/2 melagrana
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Tritate le mandorle ed unitele in una ciotola con i fiocchi d'avena, il pizzico di sale e cannella a piacere.
2.
Aggiungete lo sciroppo d'acero e Vallé Bio ammorbidita, impastate velocemente con le punte delle dita per ottenere un composto sabbioso che farete riposare in congelatore 10 minuti.
3.
Nel frattempo preparate le pere: lavatele bene e tagliatele a tocchetti, se usate frutta biologica potete lasciare la buccia. Condite con lo zucchero di canna, il succo di limone, cannella e zenzero in polvere, mescolate bene e mettete da parte.
4.
Preparate 4 cocotte monoporzione dove dividere sul fondo le pere; distribuite sopra in parti uguali anche l'impasto crumble, sbriciolandolo con le dita.
5.
Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Aggiungete i chicchi di melagrana e servite.