Biscotti di avena

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i biscotti
  • 225 gr di farina di avena
  • 100 gr di Vallé&burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • poco latte per spennellare
  • 225 gr di farina di avena
  • 100 gr di Vallé &burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • poco latte per spennellare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Mescolate la farina e il lievito e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé&burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido. Unite l’uovo, la vaniglia e amalgamate.
2. Incorporate la farina poca alla volta.
3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa.
4. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Formate tante palline grandi all’incirca come noci e appoggiatele, ben distanziate, sulla leccarda.
5. Schiacciate delicatamente le palline con I rebbi di una forchetta, formando un motivo incrociato. Infornate per 18-20 minuti (fino a coloritura della parte inferiore).
6. Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e, una volta freddi, servite. Si conservano per 5-6 giorni in una scatola a chiusura ermetica.