Muffin salati alle verdure

Dosi per

3 persone

Ingredienti

Per i muffin:
  • 120 g di farina integrale
  • 15 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di semi di lino + 3 cucchiai di acqua
  • 30g di Vallé Bio
  • 150 ml di acqua
  • 100g di carote
  • 50g di piselli
  • 1 cucchiaino di curry in polvere

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Tritate i semi di lino con un macinacaffè e unite 3 cucchiai di acqua, lasciate riposare. Grattugiate le carote e sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per 3 minuti; scolate e lasciate raffreddare.
2. Miscelate insieme le farine, il lievito e il sale. Unite al centro l'acqua, la Vallé Bio sciolta, i semi di lino con la loro acqua.
3. Mescolate leggermente con una frusta e unite anche carote, piselli e curry in polvere secondo gusto. Mescolate ancora con la frusta quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.
4. Dividete l'impasto in 6 stampini per muffin e cuoceteli a 180°C 30 minuti.