Ingredienti
Per i muffin:
- 120 g di farina integrale
- 15 g di farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di semi di lino + 3 cucchiai di acqua
- 30g di Vallé Bio
- 150 ml di acqua
- 100g di carote
- 50g di piselli
- 1 cucchiaino di curry in polvere
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Tritate i semi di lino con un macinacaffè e unite 3 cucchiai di acqua, lasciate riposare. Grattugiate le carote e sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per 3 minuti; scolate e lasciate raffreddare.
2.
Miscelate insieme le farine, il lievito e il sale. Unite al centro l'acqua, la Vallé Bio sciolta, i semi di lino con la loro acqua.
3.
Mescolate leggermente con una frusta e unite anche carote, piselli e curry in polvere secondo gusto. Mescolate ancora con la frusta quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.
4.
Dividete l'impasto in 6 stampini per muffin e cuoceteli a 180°C 30 minuti.