Besciamella vegetale

Dosi per

2-4 persone

Ingredienti

Per la besciamella:
  • 250 ml di latte vegetale (senza zuccheri aggiunti)
  • 15-20 g di amido di mais
  • 20 g di Vallé Bio
  • 1 pizzico di sale
  • qb pepe nero
  • qb noce moscata

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Unite in un pentolino la Vallé Bio e l'amido di mais, quest'ultimo nella quantità di 20g se volete una besciamella soda, 15g per una consistenza più fluida.
2. Riscaldate il latte e unitene qualche cucchiaio nel pentolino, mettetelo su un fornello a fuoco medio ed iniziate subito a mescolare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
3. Ottenuta la base, alzate la fiamma e unite a poco a poco tutto il latte, continuando a mescolare.
4. Appena la besciamella raggiunge il bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura mescolando continuamente per 5 minuti. Spegnete ed unite il sale, pepe nero macinato e noce moscata a piacere.