Piadina integrale leggera

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per le piadine
  • 250 g di farina integrale
  • 125 ml di acqua
  • 20 g vallè soia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Mettete la farina in una ciotola e preparate a portata di mano i restanti ingredienti.
2. Unite il sale e il bicarbonato alla farina, mescolate bene con un cucchiaio. Formate un buco al centro in cui mettere la Vallé Soia ammorbidita.
3. Mescolate l'impasto unendo l'acqua a filo, fino a ottenere un composto compatto.
Finite l'impasto lavorandolo con le mani per renderlo omogeneo.
4. Dividete l'impasto in 4 palline uguali e stendetele sottili con il mattarello.
5. Cuocetele su un testo o padella antiaderente circa 2 minuti per lato, fino a che si formano le classiche bollicine dorate.

Se non consumate subito le piadine o volete prepararle in anticipo, il mio consiglio è di cuocerle per metà tempo, poi farle raffreddare stese sul tagliere. Una volta fredde riponete le piadine in un sacchetto per alimenti e conservatele in frigorifero; manterranno la loro bontà e fragranza fino a una settimana. Al momento di consumarle, basterà ripassarle sul testo o padella antiaderente calda per qualche minuto, farcire a piacere e gustare!