Ingredienti
Per le piadine
- 250 g di farina integrale
- 125 ml di acqua
- 20 g vallè soia
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Mettete la farina in una ciotola e preparate a portata di mano i restanti ingredienti.
2.
Unite il sale e il bicarbonato alla farina, mescolate bene con un cucchiaio. Formate un buco al centro in cui mettere la Vallé Soia ammorbidita.
3.
Mescolate l'impasto unendo l'acqua a filo, fino a ottenere un composto compatto.
Finite l'impasto lavorandolo con le mani per renderlo omogeneo.
Finite l'impasto lavorandolo con le mani per renderlo omogeneo.
4.
Dividete l'impasto in 4 palline uguali e stendetele sottili con il mattarello.
5.
Cuocetele su un testo o padella antiaderente circa 2 minuti per lato, fino a che si formano le classiche bollicine dorate.
Se non consumate subito le piadine o volete prepararle in anticipo, il mio consiglio è di cuocerle per metà tempo, poi farle raffreddare stese sul tagliere. Una volta fredde riponete le piadine in un sacchetto per alimenti e conservatele in frigorifero; manterranno la loro bontà e fragranza fino a una settimana. Al momento di consumarle, basterà ripassarle sul testo o padella antiaderente calda per qualche minuto, farcire a piacere e gustare!
Se non consumate subito le piadine o volete prepararle in anticipo, il mio consiglio è di cuocerle per metà tempo, poi farle raffreddare stese sul tagliere. Una volta fredde riponete le piadine in un sacchetto per alimenti e conservatele in frigorifero; manterranno la loro bontà e fragranza fino a una settimana. Al momento di consumarle, basterà ripassarle sul testo o padella antiaderente calda per qualche minuto, farcire a piacere e gustare!