Crostatine con gelatina di mele

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per le crostatine:
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 85 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 40 g di Vallé&burro
  • latte qb
  • gelatina di mele cotogne

Tempo di preparazione

1 h

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Setacciate la farina con il lievito ed il sale unite lo zucchero e mescolate. Unite la Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita a formare uno sfarinato.
2. Aggiungete un uovo + 1 tuorlo, l’aroma e lavorate inizialmente con una forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse asciutto aggiungete 1-2 cucchiai di latte.
3. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
4. Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm, tagliate dei dischi che siano di 2 cm più grandi degli stampini e foderateli facendo aderire bene la pasta alle pareti ed al fondo.
Spalmate della gelatina sul fondo quindi con la pasta rimasta tagliate delle decorazioni a piacere e rifinite.
5. Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.