Tartine di semi con formaggio vegan

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la base
  • 50g di semi misti (girasole, zucca, sesamo)
  • 15g di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 20g di acqua
  • 1 cucchiaino di vallè soia (8g)
Per la farcitura
  • 100g di formaggio spalmabile alla soia
  • 1 cucchiaino di vallè soia (8g)
  • 1 cucchiaio di latte vegetale
  • pepe nero q.b.
Per guarnire
  • rucola fresca
  • pepe nero q.b.

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Mescolate in una ciotola i semi con la farina ed il sale.
Aggiungete la Vallé sciolta, l'acqua e amalgamate bene con un cucchiaio.
2. Foderate una teglia con carta da forno; formate la base delle tartine mettendo 2 cucchiaini di impasto in un coppapasta di 3 cm di diametro, pressate delicatamente. Ripetete fino a formare 8 basi.
3. Cuocete le basi delle tartine a 180°C per 30 minuti poi lasciatele raffreddare.
4. Nel frattempo mettete il formaggio spalmabile in una ciotola insieme a Vallé soia, il latte vegetale e un pizzico di pepe; lavorate bene il tutto con una forchetta fino a ottenere una crema morbida.
5. Distribuite la crema sulle basi, usando preferibilmente una tasca da pasticcere, decorate ogni tartina con la rucola, un pizzico di pepe nero e servite.