Ingredienti
Per le sfoglie:
- 1 confezione di sfoglia Vallé
- 80 g di ricotta
- 40 g di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato
- 1 intero di uovo
- 15 scaglie di mandorle
- 100 g di fragole
- 1 baccello di vaniglia
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Preparate una leccarda foderata di carta forno. Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate un grande quadrato centrale che dividete in 4 parti (di 10 cm circa di lato).
3.
Pressando insieme I ritagli (pressateli solamente, non rimpastateli), ricavate altri 2 quadrati. Mettete tutto su un piatto largo o un tagliere e rimettete in frigo.
4.
Sbattete leggermente l’uovo e tenetene 3-4 cucchiai da parte (serviranno a spennellare la pasta). Unite 25 gr di zucchero a quel che rimane dell’uovo, sbattete fino a ottenere un composto spumoso, poi unite I semini contenuti nel baccello di vaniglia, la ricotta e amalgamate bene. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Prendete I quadratini di sfoglia dal frigo e rimetteteli sul piano di lavoro. Spennellate il perimetro dei quadratini con l’uovo tenuto da parte, versate un cucchiaio di composto di ricotta nel centro, aggiungete 3-4 pezzetti di fragola e richiudete a triangolo. Pressate I lati con i rebbi di una forchetta per sigillare meglio, praticate 2-3 tagli in superficie e procedete con le altre sfoglie.
5.
Adagiate le sfoglie sulla leccarda ben distanziate, spennellate con l’uovo rimasto, poi fate cadere un pizzico di lamelle di mandorla su ogni dolcetto e distribuite lo zucchero rimasto (15 gr) sulle mandole. Infornate per 17-20 minuti.
6.
Sfornate e mettete a raffreddare sulla gratella appena si possono maneggiare. Consumate in giornata.