Crepes cocco e ananas

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per le crepes:
  • 200 g di farina 00
  • 2 interi di uova
  • 400 ml di latte di cocco (o altro vegetale)
  • 25 g di Vallé naturalmente
  • 25 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
Per farcire
  • 450 g di ananas fresco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 45 g di Vallé naturalmente
  • 25 g di cocco essiccato grattuggiato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Fate sciogliere la Vallé Naturalmente a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola capiente, mescolate farina e zucchero. Tagliate l’ananas a pezzetti e mettete da parte.
2. Versate il latte di cocco in un contenitore (meglio una caraffa larga), unite le uova e sbattete fino ad amalgamare. Versate gli ingredienti liquidi nella farina poco alla volta, mescolando in continuazione con una frusta finché non ci saranno più grumi. Unite i semi contenuti nel baccello di vaniglia, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.
3. Unite la Vallé sciolta e amalgamate bene. Ungete leggermente (usate olio dal sapore neutro, come quello di girasole) una padella dal fondo pesante di 20 cm di diametro e, una volta calda, versateci abbastanza pastella da coprire il fondo (ruotate leggermente la padella per aiutarvi). Appena il fondo è solido e i bordi sono leggermente rialzati, girate la crepe e cuocetela dall’altro lato. Mettete su un piatto coperto da stagnola e procedete con le altre crepes (dovreste ottenerene circa 6-7)
4. Una volta terminata la cottura delle crepes, procedete con la farcitura. Fate sciogliere la Vallé Naturalmente in una padella dal fondo pesante, unite lo zucchero e, appena accenna a sobbollire, unite l’ananas a pezzetti. Fate caramellare leggermente mescolando spesso; spegnete il fuoco non appena lo zucchero accenna a colorire. Unite il cocco grattugiato e mescolate.
5. Servite le crepes farcite con un paio di cucchiai di ripieno, e lasciate un po’ di ananas extra a disposizione dei commensali per fare il bis.