Quadrotti all’ananas e cocco

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 150 g di farina 00
  • 125 g di valle' & burro
  • 50 g di zucchero
per la crema
  • 350 g di ananas fresco
  • 100 g di zucchero
  • 15 g di valle' & burro ammorbidito
  • 50 g di cocco rapè
  • 1 intero di uovo
  • 30 g di mandorle a scaglie

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Frullate l’ananas e mettetelo a scolare in un colino appoggiato su un piatto largo o una ciotola; mettete da parte. Versate la farina in una ciotola larga, unite la Vallé+ Burro e lo zucchero e sfregate tra le dita fino a ottenere grosse briciole.
3. Versate le briciole in un stampo quadrato (20x20) rivestito con due fogli di carta forno incrociati. Pressate le briciole con la mano in modo da uniformare il fondo e mettete mezz’ora in frigo.
4. Accendete il forno a 180 gradi. Versate la Vallé, e lo zucchero in una ciotola, lavorate leggermente, poi unite l’uovo e amalgamate. Unite l’ananas frullato e scolato, 30 gr di cocco e mescolate.
5. 4. Versate la crema sulla base e coprite col cocco rimasto, le scaglie di mandorle e infornate per 35 minuti circa (25 sul piano mediano, 10 su quello inferiore).
6. Sfornate, attendete 15 minuti, poi sollevate con cautela la carta forno e mettete il dolce sulla gratella a raffreddare. Tagliate a quadrotti e servite. Conservate in frigo.