Rotolo al cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per il rotolo:
  • 60 g di valle' naturalmente fusa
  • 120 g di zucchero
  • 4 interi di uova
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
per la farcitura:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di panna fresca
  • qb spolverata di zucchero a velo

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciate in una ciotola la farina, il sale ed il lievito.
Montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.
3. Unite ai tuorli poco alla volta le polveri
4. poi Vallé sciolta
5. ed infine gli albumi in 4 volte
6. Versate il composto in una placca da forno foderata di carta da forno bagnata e strizzata fatta aderire bene al fondo ed ai lati. Livellate il composto ed infornatelo a 180° pe 15 minuti circa. Sfornate e coprite subito con un canovaccio pulito bagnato e strizzato. Arrotolate assieme alla pasta togliendo delicatamente la carta. Lasciate raffreddare. (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima)
Preparate la crema di cioccolata fondendola assieme alla panna, lasciatela raffreddare fin che sarà spalmabile. Srotolate la pasta, spalmate con la crema lasciando fuori un cm nel perimetro
7. quindi arrotolate nuovamente. Avvolgete ben stretto il rotolo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora quindi potrete cospargerlo di zucchero a velo e servirlo.