Focaccia di mele soffice

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la focaccia:
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di valle' Omega 3 fusa
  • 2 interi di uova
  • 70 g di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 4 g di sale
  • 1 n di limone non trattato
  • 3 n di mele

Tempo di preparazione

3 h e 20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sciogliete il lievito nel latte fresco
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco nel mezzo e versateci il latte con il lievito.
3. Lavorate con una forchetta oppure con un frullatore dotato di spirali oppure in planetaria. Man mano prendete dentro tutta la farina quindi aggiungete le uova e la scorza del limone
4. Lavorate ancora poi unite lo zucchero, il sale e per ultima Vallé
5. Dovrete ottenere un composto colloso, liscio e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela riposare per un’ora circa in un posto caldo. (almeno 25°). Nel frattempo sbucciate le mele e togliete il torsolo poi tagliatele a pezzi o a fette come preferite.
Foderate uno stampo da 18x25 cm circa con carta da forno.
Versateci metà impasto e distribuitelo bene con l’aiuto di una spatola. Coprite con le mele, cospargete di zucchero quindi aggiungete l’altra parte di impasto.
6. Cercate di distribuirlo bene delicatamente. Altra cosparsa di zucchero.
Infornate per circa 45 minuti a 140°-150° passate la focaccia al grill qualche minuto per farle prendere colore.