Ingredienti
Per le ciambelline:
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 100 g di valle' bio
- 75 g di zucchero
- 100 g di lamponi
- 80 ml di latte di mandorle
- 1/2 buccia di un limone in scorza
Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 3-4 n di lamponi
- 1 cucchiaino di succo di limone
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da 6 ciambelline (8 cm diametro l’una). Mettete i lamponi che userete per la glassa in una ciotolina, unite il succo di limone e schiacciateli. Coprite con pellicola e mettete in frigo a macerare. Versate farina e lievito in una ciotola, setacciate e mettete da parte.
3.
In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo, la scorza del limone e mescolate bene.
4.
Incorporate la farina poca alla volta; quando il composto diventa asciutto, unite il latte di mandorla e procedete con la farina.
5.
Incorporate i lamponi con delicatezza. Dividete il composto negli stampi e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino). Sfornate e mettete a raffreddare sulla gratella.
6.
Quando le ciambelline sono fredde, potete glassarle. Passate al colino i lamponi macerati col succo di limone e mescolate 3-4 cucchiai (o più, se serve) del liquido ottenuto allo zucchero a velo fino a ottenere una glassa liscia, abbastanza morbida ma non troppo liquida. Glassate le ciambelle e mettete sulla gratella a asciugare.
7.
Quando la glassa è asciutta, servite.