Ciambelline ai lamponi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le ciambelline:
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 100 g di valle' bio
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di lamponi
  • 80 ml di latte di mandorle
  • 1/2 buccia di un limone in scorza
Per la glassa:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3-4 n di lamponi
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da 6 ciambelline (8 cm diametro l’una). Mettete i lamponi che userete per la glassa in una ciotolina, unite il succo di limone e schiacciateli. Coprite con pellicola e mettete in frigo a macerare. Versate farina e lievito in una ciotola, setacciate e mettete da parte.
3. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo, la scorza del limone e mescolate bene.
4. Incorporate la farina poca alla volta; quando il composto diventa asciutto, unite il latte di mandorla e procedete con la farina.
5. Incorporate i lamponi con delicatezza. Dividete il composto negli stampi e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino). Sfornate e mettete a raffreddare sulla gratella.
6. Quando le ciambelline sono fredde, potete glassarle. Passate al colino i lamponi macerati col succo di limone e mescolate 3-4 cucchiai (o più, se serve) del liquido ottenuto allo zucchero a velo fino a ottenere una glassa liscia, abbastanza morbida ma non troppo liquida. Glassate le ciambelle e mettete sulla gratella a asciugare.
7. Quando la glassa è asciutta, servite.