Ingredienti
Per la torta:
- 300 g di farina
- 3 interi di uova a temp ambiente
- 125 g di valle' naturalmente
- 160 g di formaggio fresco spalmabile
- 100 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 1 buccia di limone in scorza
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. ungete e infarinate uno stampo da ciambella decorata (diametro 24 cm). Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite il formaggio e amalgamate.
3.
Incorporate un uovo alla volta e amalgamate bene tra uno e l’altro. Aggiungete la scorza grattugiata, la vaniglia e mescolate.
4.
Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra le aggiunte. Quando il composto diventa asciutto, aggiungete il latte e procedete con la rimanente farina.
5.
Versate nello stampo e infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Sformate sulla gratella e lasciate raffreddare.
6.
Una volta freddo, servite con una spolverata di zucchero a velo.