Cream cheesecake al limone

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 300 g di farina
  • 3 interi di uova a temp ambiente
  • 125 g di valle' naturalmente
  • 160 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. ungete e infarinate uno stampo da ciambella decorata (diametro 24 cm). Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite il formaggio e amalgamate.
3. Incorporate un uovo alla volta e amalgamate bene tra uno e l’altro. Aggiungete la scorza grattugiata, la vaniglia e mescolate.
4. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra le aggiunte. Quando il composto diventa asciutto, aggiungete il latte e procedete con la rimanente farina.
5. Versate nello stampo e infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Sformate sulla gratella e lasciate raffreddare.
6. Una volta freddo, servite con una spolverata di zucchero a velo.